料理記事の企画・制作 2017年の企画
産経新聞の生活面『きょうのお惣菜』の企画・レシピ開発・調理・撮影を行なっています。写真データとレシピはデータベースで管理し、webコンテンツやレシピカードへの二次利用など、さまざまなお客様にご活用いただいています。
2017年の企画
作りおきレシピ 火曜日
2016年に引き続き、時間のあるときにまとめて作っておくと便利なレシピをアレンジのヒントとともに紹介します。
食材2つで簡単レシピ 水曜日
主素材を2つに絞り、買い物も調理もラクなレシピを紹介します。
おさかなレシピ 木曜日
魚や魚介をはじめ、海藻類、家庭で備蓄している魚介類の缶詰めを上手に利用して、定番の料理やクイックレシピも紹介します。
おうちのおやつ 日曜日
身近な材料で作れるケーキやクッキー、軽食のほかに、定番やアレンジを加えたお菓子も紹介します。
きょうのレシピ 月曜日、金曜日
旬の食材や目新しい調味料なども使いながら、毎日の食事作りに役立つおすすめレシピを紹介します。
食品料理部門では、レシピの開発から料理記事の企画や撮影まで、
食に関する情報発信のお手伝いをしています。
詳しくは「レシピ開発から撮影、原稿制作」をご覧ください。