料理記事の企画・制作 2016年の企画
産経新聞の生活面『きょうのお惣菜』の企画・レシピ開発・調理・撮影を行なっています。写真データとレシピはデータベースで管理し、webコンテンツやレシピカードへの二次利用など、さまざまなお客様にご活用いただいています。
2016年の企画
作りおきレシピ 火曜日
時間のあるときにまとめて作っておくと便利なレシピをアレンジのヒントとともに紹介します。
缶詰め活用レシピ 木曜日
家庭で備蓄している魚介類や野菜などの缶詰めを上手に利用し、定番の料理やクイックレシピも紹介します。
おうちのおやつ 日曜日
身近な材料で作れるケーキやクッキー、軽食のほかに、定番やアレンジを加えたお菓子も紹介します。
きょうのレシピ 月曜日、水曜日、金曜日
旬の食材や目新しい調味料なども使いながら、毎日の食事作りに役立つおすすめレシピを紹介します。
食品料理部門では、レシピの開発から料理記事の企画や撮影まで、
食に関する情報発信のお手伝いをしています。
詳しくは「レシピ開発から撮影、原稿制作」をご覧ください。